スーパーマーケットで時々手に取っているチーズのブランド「La Stella(ラ ステラ)」。
てっきりイタリア産だと思っていたら、実はオーストラリアのNSW(ニューサウスウェールズ)の工場で作られているらしい。
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発酵タイプのチーズでは無く、ブラッタなどのフレッシュ(生)なチーズを中心に展開しているようです。
BURRATA
ブッラータ100g。
このフレッシュチーズの醍醐味は、切れ目を入れると中からとろーっとモッツアレラが登場するところ。
商品の日付を見るとそこまで作りたてでもなかったせいか、トロ〜の瞬間はそうでもなかった。
サラダにのせ忘れてしまったので、オリーブオイルとバルサミコをかけて単体で食べました。
トロ〜っと出てくればそのままでも美味しいはずなのだけど、これは他の野菜と組み合わせて食べた方が良い気がします。
こちらはバッファローモッツアレラ。肉まんみたい!
他にスモークタイプのモッツアレラやボッコチーノもあるようです☺︎