スーパーマーケットの魚売り場で、2度見したものがあります。
それが、こちらの貝「Bailer Shell」。
フィッシュマーケットならともかく、スーパーの魚コーナーにこういったものが並んでいるとはびっくり。
貝の下にムール貝が置かれていましたがこれは大きさの比較対象用なのかな?
日本のスーパーで、ここまで大きい貝は見たことない!
驚いたのは日本人の私だけではないようで、オージーの皆さんも写真撮る人が続出していました。やっぱりこの貝は珍しいんだねー。
ちょっとズームしてみると何だか凄みがあります。
これどうやって食べるの?
どういう人が購入するの?と疑問は尽きません。
検索してみると、該当の貝が見つかりました。
調理方法としては、蒸す、炒める、BBQ、など一般的な対応で楽しめるよう。カレーやスープにしても良いらしい。
生でも食べられるとの記述がありましたが、さてお味はどうなのでしょう☺︎