オーストラリアのクイーンズランドに工場がある「OLYMPUS CHEESE」。
1974年創業のチーズ会社です。ハルーミチーズ(Halloumi)ほか、ブリスベンのスーパーマーケットのチーズコーナーではお馴染みの存在。
ヨーグルトの生産が始まったのは2015年だそう。
私が好きなのはギリシャスタイルで作られている無糖のヨーグルト。
1kgパック
四角い容器がなんだか可愛い。開け口は手で切り取るタイプ。
この開け方、まだ慣れません。
写真左下に見えるカケラが切り取った開け口です。
そのまま食べても美味しい無糖ヨーグルト。酸味が強すぎずテクスチャーも固すぎないので食べやすい。
2kgパック
こちらがコスパの良い2kgパック。
取っ手がついているので持ち運べます(どこに?)。
開け方にちょっと難あり。基本的には1kgパックと同じですが、よりハードなんですよー。私は手で切り取るのが厳しくて、カッターで切り込みをなぞりました。
もしかしたら切らなくても開くのかな?正解を知らないまま毎回カッターで切っています。
スフレチーズのような表面。スプーンでスッとすくえます。
なめらかなサワークリームのような口溶けがいい感じ。
そのまま食べたり、
フルーツ盛り盛りにしてみたり。ここに蜂蜜とオリーブオイル(EX)を加えれば立派なデザート。
上記の果物は
・生のブルーベリー
・ドライホワイトマルベリー
・ドライクランベリー
さらに砕いたナッツを加えるのもおすすめ👌
忙しい時のランチとしても活躍してくれます☺︎