普段フルーツを食べる時は単一品目(っていうのかな?)にしています。
例えば、「今日はメロン」「明日は桃」みたいにその時ごとに一種類選抜して楽しむのが恒例のデザートタイム。
が、なぜか急に諸々盛り合わせて食べたい熱が出てきたある朝。
いっぺんに何種類も味わえるのって楽しそう!
ということで、4種類をワンプレートに載せてみた。
まずは、買った時はやや固めだった黄色い桃。この時はパーフェクトに熟していたようであまーい。
甘味が低いものから食べるのがセオリーだろうけれど、
もうどうでもいいや( ´∀`)
好きなものを好きな順でいきます。
タスマニア産のチェリー。果肉も赤くて美味しいー。
ストックを欠かさないフルーツの一つ、ブルーベリー。
日本で食べていたブルーベリーより甘味がストレートに感じられるので大好きです。
とーーーっても甘いスイカ。甘味もさることながら水分量が驚くほど多くてお気に入り👌品種を確認しておけばよかった!
以上全てがオーストラリア産の果物でした。
さらに果物のお供にはヨーグルト。
好きなものだけ集めたせいか、満足感が高い朝食となりました。
またやろう☺︎