週末はおうちでブランチ。
美味しいサンドウィッチを作るのだ!と張り切ってまずはパン探し。
ベーカリーやパンを売っているカフェをいろいろ回ったけれど、この日食べたいパンがどこにも見つからない😥
一苦労してたどり着いたのが、スーパーマーケットのcolesのパンでした。
バタークロワッサンと全粒粉ロールパン、colesで見つけたこの2種類のパンでLet'sGo🥪
どちらも軽くオーブンで炙りました。
クロワッサンは何も挟まずパクパク🥐
本当はクロワッサンにも挟みたいのだけれど、ナイフ入れるとパイ生地が崩れそうで断念しました。綺麗に切れ目を入れるコツ、あるのかなー🔪
さて、ロールパンに詰める本日の具材はこちら。
▫️エビ&カクテルソース
▫️ゆで卵
▫️スライスしたラディッシュ
▫️ツナと粒マスタード他諸々を合えたソース
エビ&カクテルソースはこれ。
それからボンレスハム。外側の脂身がプリップリで面白い食感です。
これらの具を好きなだけ挟んでサンドウィッチ完成ヽ( ´∀`)ノ
カクテルソースがいい仕事してくれて、美味しーい🙌
パンはもう一つおかわりしました。
おうちごはん、ついつい食べすぎちゃいます☺︎